先日の豊田中日文化センターさんの講座は、
紅茶キノコと話題のスーパーフード、ゴジベリー。
ゴジベリーは先月、テレビで取り上げられたように、ホルモンバランスを整えたり、アンチエイジングなど、生活にぜひ取り入れたいスーパーフード。
比較的、手に入りやすいものでもあります。
ワカモレを作りましたが、豊田開講当時から通っていただいている方から、「ワカモレは以前やったメニューだわ」とのご指摘がありました。
確かに以前、ワカモレはメニューとしてご紹介していますが、レシピは微妙に違います。
開講して5年近くになりますが、同じlessonメニューはならないように心がけています。
ちょうどこの時期、来年の夏以降のlessonメニュー構成を提出する時期ですが、全く思い浮かびませんね。
うーん、がんばります。
今日、嬉しかったのはパクチーを大人買いした事‼️安くてしかも根付きです。
お立ち寄りの際は、ぜひ探してみてください。