先日の初めての紅茶きのこ(kombucha)レッスン。

またまた遠方からありがとうございます。

紅茶キノコの効果、効用はもちろんの事、今までの失敗例まで含めていろいろお話させていただきました。

特に参考になったのは失敗例ではないでしょうか?

実は、うちの紅茶キノコさんの株はかなり過酷な環境で実験したりしています。

常温で一年、放置とか・・・・・・。

冷蔵庫で株のみ放置など・・・・・・・。

たくさんありますので、実験し放題。

たいていの事は試して見ましたが、どうしてもクリアできなかったのは「株のカビ問題」。

どんなに過酷な状況にしても、なぜか、うちの子はカビが生えない。

おそらく、この状態になれば、カビが生えるというのはなんとなく予想できたので、注意点はお伝えしました。
後は、かなり今までに株をお分けした方から、状況やその後をご報告いただいていたので、実例を挙げての紅茶キノコさんの利点。



写真は、紅茶キノコさんとミントで紅茶キノコモヒート。今年の夏、せっせとお気に入りで作っていました。image
先日、ある方から「ローフードは一時期のような流行りではないからね~」と言われましたが、
流行りか流行りでなくて、ご自分やご家族にとって生活に取り入れやすく、実感できるようであれば、食の選択の一つして取り入れてみても良いかと思います。

10月のレッスンです(^^♪
はじめてのナッツミルクレッスンの参加申し込みはこちら

紅茶キノコ(Kombucha)を活用したお食事系レッスンです。
紅茶キノコでたくさんレシピの参加申し込みはこちら



 

初めてのグリーンシェイクレッスン♪  の参加申し込みはこちら

 紅茶キノコレッスンはNEWレシピとなりました
 初めての紅茶キノコレッスン♪の参加申し込みはこちら

メイソンジャーレッスン♪の参加申し込みはこちら

スーパーフードレッスンの参加申し込みはこちら

楽しい飾り巻き寿司の参加申し込みはこちら

紅茶キノコスターターキットは→http://salus.thebase.in/



レッスンのお問い合わせ、お申し込みはmmisayo☆gmail.comまで、お手数ですが、☆を@に変えて送信ください。

1クリックが励みになりますので、どうぞ宜しくお願いします。