おはようございます
胡蝶蘭の蕾が膨らんできました
3年前のオープン祝いで貰った胡蝶蘭です。
来週のオープンイベントに開花ってらないかな〜
つるつるうどんの瓢六庵さん
年明けに行ってきました
大晦日にすするものと言えば「年越しそば」と相場が決まっています。しかし、一部の地域ではそばの変わりに「年越しうどん」を食べる風習があるほか、“うどんは運を運ぶ”という謂(いわ)れもあるため、新年の始まりに食べる「年明けうどん」も静かなブームになりつつあります。
年明けうどんが静かなブームって知らなかったわ〜
年明けに食べたうどんだったら味噌煮込みでもカレーうどんでも年明けうどんよね
カレー煮込みうどんに天ぷらトッピングしました
瓢六庵さんの煮込みうどんは麺の硬さが選べます
煮込みうどんの麺はもちろん硬めよね〜
って思ったけど
カレーうどんは柔らかめでも良いかと思いました
では
今日も素敵な一日を〜
冷田のゆるキャラ『ウリボタル』