あたちは蘭よ! ママはさぼり気味でしゅね!! | 「あんぽんたん とら 」と 烈ママ日記

「あんぽんたん とら 」と 烈ママ日記

   とら・・・、2020年8月16日 虹の橋のたもとに羽ばたいて行きました。2歳と10か月でした。
今頃トリオと合流してるでしょうね・・。とらやんのメモリアルと母さんのプーケットでの出来事を書いていこうと思います

イメージ 1
 
あたちは蘭よ!
 
ほんと・・ママはさぼり気味でしゅよ!
 
で・・本日は・・・・
 
以前行った ベトナム料理のお店のことでしゅよ。
 
ここ・・・ワット・チャロン近くで 看板があって ママやお友達が気になっていたお店でしゅ。
 
すっごく気軽に入れるお店でしゅね。
 
生春巻きや 野菜に巻いて食べる料理、そして定番の「フォー」を食べたそうでしゅ。
 
フォーは 以前 バンコクで食べたフォーより味が濃厚だったそうでしゅ。
 
牛を頼んだからかもしれないそうでしゅ。
 
お気に入りは 名前はもう忘れたそうでしゅが、生春巻きに自分で 豚を焼いたものや野菜をまいて食べるのが 美味しかったそうでしゅよ。
 
タレが 美味しかったんでしゅね。
 
お値段も 割と手ごろで また 行ってもいいお店だったそうでしゅ!
 
イメージ 2
 
これが看板でしゅ。
 
結構 みんな 目にしていると思いましゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
タウンハウスの1階で 普通のタイ飯屋さんと同じ感じでしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7
 
生春巻きでしゅ
 
野菜もたっぷりで
 
ヘルシーでしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
これがお気に入りでしゅ
 
これを 生春巻きの皮や、葉っぱで巻いて食べるんでしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
これは サラダ菜で
 
まいてるんでしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
お店の人のお勧めで
乾燥の春巻きの皮でしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 11
 
これを こうして水にさっと 通すだけで
 
あ~~~ら!不思議
 
すぐにやわらかくなるんでしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 12
 
この模様は 米粉を溶いて それを ざるに引っ付けて 乾燥させるので、こういうふうに ざるの目が模様になるんでしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 13
 
これも 葉っぱにまいて食べるんでしゅ。
 
でもね・・・これ・・
 
想像してたものと違ってそうでしゅ。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
牛肉のフォーでしゅ
 
こってりとしてたそうでしゅ
 
でも お味は美味しかったでしゅよ
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
ママ的には もっちょっと 麺が太い方が
良かったそうでしゅ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
テーブルの上には
 
ベトナムの小物が。
 
もう一度 行って
 
違うものも食べたいそうでしゅよ