醤油味より塩で作ってと
主人に言われたので
今日は桜エビ🍤と
娘の旦那様のご実家から頂いた
使い切れない北海道産の細切り昆布で
作ってみました♪
もち麦が好きなので
ちょっと多めに入れて炊きました。
んまー
美味しかったです
さて
伊勢のお土産
赤福は一気になくなりました
お次
えびせんべい🍘です。
後味までしっかり海老の味が🦐します
会社用、自宅用で分けて買いましたが
明日、会社の後輩と上の写真のものを
食べる予定です✨
伊勢神宮では御神酒も
授かりました。
さて、息子の旅行の写真も少し
授業が忙しいので
信じられないような
ハードなスケジュールで
南九州を回ったみたいですが…
佐賀県の祐徳稲荷神社と
福岡の太宰府天満宮を
お詣りしたそうです。
素晴らしかったそうですよ。
別府温泉も寄ったそうです
発表会準備が始まりましたので
のんびりした後
ガツガツこなしていきたいと思います。
今日の一曲
chopin
Valse No.14 e-moll KK.IVa/15
船酔いみたいで若い頃は
受け付けませんでしたが
年をとってフランソワの良さが
わかるようになりました。
生徒さんがどう弾きたいか
たくさん話し合って
決めていきたいと思います。
今日もお付き合い頂きありがとうございました♪