ミニ・④食(その86)その242。
四川料理って何?中国の四大料理の一つ。本国では「川菜」と呼ぶ。
三椒の唐辛子は明朝時代に伝来。辛さと痺れが特徴的な料理で有名。
麻婆豆腐や担々麺や回鍋肉や棒棒鶏や青椒肉絲などが代表的な菜単。
この記事はサブブログです。メインブログはこちら。求夢千客万来。
ミニ・④食(その86)その242。
四川料理って何?中国の四大料理の一つ。本国では「川菜」と呼ぶ。
三椒の唐辛子は明朝時代に伝来。辛さと痺れが特徴的な料理で有名。
麻婆豆腐や担々麺や回鍋肉や棒棒鶏や青椒肉絲などが代表的な菜単。
この記事はサブブログです。メインブログはこちら。求夢千客万来。