鶏の胸肉を一番おいしく食べる方法?…簡単レシピ「30分チキン」が話題に
昨日やってみました。

IHだと本当に放っておけるので、ダイニングで在宅勤務しながらでも、こんがりいい具合に焼けました。
残った脂と肉汁で玉ねぎを炒めて、黒酢・醤油・きび砂糖を加えて、仕上げにチューブの生姜を加えれば自家製タレも完成!
満足度の高いレシピでした

そして、今日やりたかったことは…
「冷やし中華」

サラダチキン状態で残しておいた昨日のチキン、タレにつけておいたキュウリ、そしてトマト。
むしろこのためにチキンを焼いていたと言っても過言ではない…
冷やし中華も皆様お好みがおありかと思いますが、私は下記一択。
具はとにかく、タレは店でも市販品でもこれより好みのものに当たったことがありません。
あと、付いてくる辛子が美味しいんですよ。
抗がん剤後の「腸をアルカリ寄りにしておこう」週間も過ぎましたし、胃の不調も胃酸過多っぽくないので…
食べられる時に!
食べたいものを!
あー、夏の醍醐味

あとはもう少しアイスクリームが食べられればなぁ…