大阪 東成 中央線緑橋駅 韓国で大人気!アンデコ教室
お子様から大人まで楽しめる!手作りパン教室
趣味から資格取得まで!
こんにちは! キム ファリョンです!
昨日は梅雨の時期に有難い、晴れ!!
ここぞ!!とばかりに、布団干し・シーツ洗い・洗濯・掃除。
今日は少しどんよりですね。
さぁ、今日はプロコース合格された生徒さまの感想・・・ではなく、長文なので奮闘記?!ですよ(*^^)v
♥生徒さまの奮闘記♥
アンデコ認定講師検定終わりました!
ようやく胃が痛む長い緊張の日々から解放され、結果は合格。
ほんま??嬉しい!!
二日間苦楽を共にした、参加者全員合格、これまた嬉しい!
とはいうものの…基礎コース申し込み時、
正直必ずアンデコだから習いたい、アンデコで資格を取りたいという熱い気持ちで通い出した訳では無かったんです。(すみません笑)
いつかアンフラワーの資格は取りたいと思っていたものの、諸事情でなかなか時間取れず、
今年に入って諦めきれず習いたくて再度探しはじめ、
アンデコ講師ぱんぷりるのファリョン先生の古民家教室に出会い、なんだか行きたい!と、通い出して…
初めてのアンフラワー。やっぱり難しいけど楽しい!!と、思いましたが…
プロコース検定日時が思ったより早く告げられ汗。悩みました。
資格は欲しいけどアンデコじゃなくても良いんじゃないか…近くに習うとこ無いし、
古民家教室や先生の雰囲気の良さから決め、とりあえず通い始めたけど、それまでも韓国の色々なブログやインスタグラムも見てきたし、素敵な作風も色々あったし…
悩みつつも基礎コースは進み、
居心地の良い空間での笑いあいながらの先生や仲間との楽しいレッスン、
帰ってから自宅でのソルギ作りや餡絞り。
やっぱ良いわあ笑
最終的な決め手は、やはりアンデコ、イソジン講師の、アンフラワーの見た目は勿論のこと、味へのこだわり、
伝統餅の知識等、その数々が、私がアンフラワーを習いと思った初心…とにかく韓国餅が好き!
ソルギ作りたい!
大好きな餡と餅との組合せという贅沢さ美しさ、アートとしてだけでなく、
食べるものとして安全で美味しいアンフラワーを習得したい!その自身の想いに、実は、ぴったりはまっていることに気が付き…(おそっ笑)
晴れてプロコースへ挑む覚悟が出来ました。
基礎コース、フォローアップレッスン最終日には、終わってしまった…楽しい時間だった、この古民家に、タイムスリップしにこれないのかな、しゅん…。
・・・省略(かなり長文でした笑。)・・・
プロコースを迎えるまで、色々ありました…
挙げたらキリがありません。皆同じ思いのはずと踏ん張りました。
あれよあれよとプロコース検定当日迎え、ど緊張でしたが雰囲気は賑やかで、笑いもあり、少しづつ緊張はほぐれていったものの…
初めて生で見る、代表のイソジン講師から生まれる花達に感動 を味わい、勉強になりつつも、現実まったく思うように絞れない!
最後は諦めモードで何とかギリギリ検定用の花提出。
その瞬間、今までの焦りと安堵で魂抜けました笑。
作品を下田先生がカメラで撮って下さるんですが「バラの色が素敵ですね^^」と、言って頂き、嬉(魂抜け中の幻聴か…)ちょとだけ魂戻りました笑
参加メンバーがとにかく愉快で優しい方達で、
二日間でアンデコ仲間もたくさん増えました。この出会いは宝物です。
アンデコを習わなければ出会えなかった、不思議です。
イソジン代表講師、下田先生、二日間、本当に、ありがとうございました。
ようやくスタート地点、いやスタート前のウォーミングアップ地点に立つことができました。
これからも自分のレベルを上げる努力をしながら 出来る範囲で、出来る事から始められたらと思ってます。
周りに流されず、気にせず、マイペースにアンデコを伝えて行きたい、それが今の細やかな目標です。
いつになるやら笑
不器用な私でも、楽しい!続けたい!と思える、素敵な世界に出会わせてくれたファリョン先生。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
三重県在住 Tさま
ようやく胃が痛む長い緊張の日々から解放され、結果は合格。
ほんま??嬉しい!!
二日間苦楽を共にした、参加者全員合格、
とはいうものの…基礎コース申し込み時、
正直必ずアンデコだから習いたい、
いつかアンフラワーの資格は取りたいと思っていたものの、
アンデコ講師ぱんぷりるのファリョン先生の古民家教室に出会い、
初めてのアンフラワー。やっぱり難しいけど楽しい!!と、
プロコース検定日時が思ったより早く告げられ汗。悩みました。
資格は欲しいけどアンデコじゃなくても良いんじゃないか…
古民家教室や先生の雰囲気の良さから決め、
悩みつつも基礎コースは進み、
居心地の良い空間での笑いあいながらの先生や仲間との楽しいレッ
帰ってから自宅でのソルギ作りや餡絞り。
やっぱ良いわあ笑
最終的な決め手は、やはりアンデコ、イソジン講師の、
伝統餅の知識等、その数々が、
ソルギ作りたい!
大好きな餡と餅との組合せという贅沢さ美しさ、
食べるものとして安全で美味しいアンフラワーを習得したい!
晴れてプロコースへ挑む覚悟が出来ました。
基礎コース、フォローアップレッスン最終日には、
・・・省略(かなり長文でした笑。)・・・
プロコースを迎えるまで、色々ありました…
挙げたらキリがありません。
あれよあれよとプロコース検定当日迎え、
初めて生で見る、
最後は諦めモードで何とかギリギリ検定用の花提出。
その瞬間、今までの焦りと安堵で魂抜けました笑。
作品を下田先生がカメラで撮って下さるんですが「
参加メンバーがとにかく愉快で優しい方達で、
二日間でアンデコ仲間もたくさん増えました。
アンデコを習わなければ出会えなかった、不思議です。
イソジン代表講師、下田先生、二日間、本当に、
ようやくスタート地点、
これからも自分のレベルを上げる努力をしながら 出来る範囲で、出来る事から始められたらと思ってます。
周りに流されず、気にせず、
いつになるやら笑
不器用な私でも、楽しい!続けたい!と思える、
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
三重県在住 Tさま
Tさま
本当に、アンデコプロコース合格おめでとうございます!
読み返すと、泣けてくるほど嬉しいです(涙)
毎回朝早い電車でレッスンに通ってくださり、お仕事とアンデコ練習の両方でとても頑張ってらっしゃいましたね。
また、悩まれてる姿、でも最後までやり遂げたい!!と言う姿にいつも胸を打たれました。
いつも優しく穏やかな雰囲気のT様
そんなT様の芯の強い部分が見えたように感じます。
今すぐには、お教室や販売に進めない状況ですが、T様の一歩一歩確実に進まれる姿勢があればきっと花咲く時が来ると私は信じています。
大好きなソルギを蒸して大切な家族へお祝いとして贈られる日を考えるだけでも幸せですね♥
これからも応援しています!!
これからも応援しています!!
ぱんぷりるに出会ってくださって本当にありがとうございました!!
インスタグラムやっています
♥大切なお祝いの日に・・・