最近、外食がめんどくさい。
しかしこの日は誰かの誕生日。
『シェ・フルール横濱』。創作和フランス料理だそうです。
自宅からは遠い横浜駅から徒歩10分。
ほぼ満席、ほぼ女子。若い子からおば様まで。
幸いおガキがいなくで客層もよかったです。
5,500円のコースです。
この日気温30度越えなので、飲み物のうまいこと。
まず、アミューズ。
器がいいです。お味も上品。
次はオードブル。9品。
個人的にはこれとビール・ワインで十分です。
魚料理は、2種類から。
渡り蟹のトマトパスタか
スズキかな。
スズキってスーパーとかでなかなかお見掛けしないんで。
東京湾とかで釣るしかないのかなー。
肉料理は3品から。
牛頬肉、おすすめお肉、あと和牛のステーキ(+\1,980)。
フォアグラを添えると+\1,650。
以下のどれがどれだか忘れました。
デザートの写真は撮り忘れましたが、若い女子パティシエ
担当だった記憶。
どの皿もお上品ないい料理でした。
帰るとき、シェフのお見送りもあって恐縮です。
2022年12月に目黒区東山に2号店がオープンしたとのこと。