中国発祥のコロナで久しく

ランチなど行っていなかったが、

娘の提案で横浜『ザ・カハラ~』へ。

横浜駅から乗ったタクシーがトヨータの高級

バンの革張りベルファーヤーとかで、もう

ホテルからの送迎気分。

 

ホテルのクルマ寄せ前には、なぜかアストンみたいな

ノーズの長い外車が2台ほか待機。何かの取材かな?

 

1階のフロント周りは狭小。ソファーもありません。

これ今流? ホテルマンが目ざとく声をかけてくれます。

当たり前か?

 

レストランのある14階まで行くとこういう風景に

癒されます。ただしホテルの内装は無機質で冷たい感じ。

 

 

14階のロビーに降りると、ホテルウーマンがいきなり

「アロハー!!」

もうハワイ(?)です。スタッフはみんな美人美男子。

天井の高さとこの横浜港の風景がとても良いです。

 

予約したレストランはイタリアンの『OZIO』、

席は窓に面したセミオープン(画像は一部写っています)、

通路側が大人2人が座れる大きな半円型の貝殻を模した座席。

 

ランチのメニューの3つの中から「passione」を予約、

税込サービス料別で7,700円。

 

 

 

1品目から見事な見栄えです。

 

 

キャビアに銀箔です。

私、キャビアおそらく2回目。1回目はデパ地下で買ったもの。

こちらは程よい塩味で皆うなずく逸品でした。

 

その前に、乾杯しました。

誰かの誕生祝、かな?

どれもグラスがおしゃれなんですよ。

口あたりもいいし。

 

 

お父さんはすぐ割るから買うなと忠告を受けました。

2品目。この少なさはワインのつまみにグッドです。

皿も暖かかった。さすが一流シェフ。

 

パンとオリーブオイル。

パンは3種類。オイルは家族に好評でした。

 

↓3品目

ヤリイカのパスタ。ヤリイカは薄くちょうどいい歯ごたえ。

いい塩味でした。

 

パスタが珍しい形。

 

↓4品目。春の魚、サワラ。肉厚です。

料理は盛り付けも大事ですね。美的!

ソースが2種類かな。

↓5品目、じゃん!!

鶏むね肉。

綺麗に整形されているので、一瞬何かとメニューを

確認。

↓デザート

この中からお選びくださいではなく、この4品です!!

 

器が上品です。

お会計は、ビール、ワイン、その他飲み物計8つを

頼み、5万円弱でした。

天気も良く、いい時間を過ごせました。