感激のおいしさ〜手作りソーセージ | これでいいのだ

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「重ね煮」と出会って、私は鬱から解放された。
食べ物の力の大きさを知った。
そして、私のごはんを食べた人が「ほっとする」とか「元氣出る」とか「癒される」と言ってくれる幸せ^ ^
自宅でカフェと料理教室をしています。

こんばんは^ ^



重ね煮女将こと


吉岡 操です^ ^



今日は



ソーセージ作りに



仲間が集まりました〜






昨日の塊肉

両腕で持っても

はみ出すくらい😅


ミンチして

調味料など入れてきます


ニョロニョロ
出てくるよ



ネジネジ〜

あっ!

この後の写真撮り忘れ




空気穴をあけて


80度くらいで30分茹でます





もうね


「美味しいー!!」

「いやいや、これ食べたらもう売ってるソーセージは食べられないわ」



試食のソーセージも

あっという間に
みんなのお腹の中に



今回は
羊腸を使いましたが

ラップとかでも
作れます😊


このソーセージ

いつランチで

出そうかな〜