明日はソーセージ作り〜 | これでいいのだ

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「重ね煮」と出会って、私は鬱から解放された。
食べ物の力の大きさを知った。
そして、私のごはんを食べた人が「ほっとする」とか「元氣出る」とか「癒される」と言ってくれる幸せ^ ^
自宅でカフェと料理教室をしています。

こんばんは^ ^


重ね煮女将こと


吉岡 操です






ピーチから

欠航のお知らせが来て


チケットいろいろ

取り直しして


氣がついたら


3時間経っていた💦







これから


明日のお弁当と



ソーセージ作りの仕込みです


やるわよ〜👍





ソーセージ用のお肉



ドドン!



腕一本


6キロあります〜



これが2本😆



カットして


ミンチして


玉ねぎ炒めと


調味料混ぜて



羊腸に詰めて


茹でたら


出来上がり〜






これが


もう


美味しくて美味しくて💕💕💕



普通に売ってるソーセージは


お肉にいろんな物入れて


調味料もだし


添加物もだし


結着剤とかもだしね



そして


お肉よりも多い量のソーセージが出来上がる





でも


手作りソーセージは


お肉の量より


出来上がりの量は少なくなる



脂とか


汁とか出るからね




お店のランチにも



手作りソーセージが出るときあるかも



その時は



大当たり〜!!


ですね💕




さあ!



やりめすよ👍