こんばんは♪
札幌 笑顔の重ね煮料理教室 みなみな。
女将こと、佐藤 操です(*^^*)
今日は、重ね煮じゃがたまにんじんのクラスの教室でした。
なんと、参加された方どちらも、統計学に関する勉強をしていた方で、易学や個性心理学、マヤ暦など、どんどん出てくる~✌
ずっと話を聞いていたい程でしたよ
ちなみに、女将はマヤ暦だと赤い地球、個性心理学(動物占い)だと、協調性のある狼です
あっ!
重ね煮料理教室の話でしたね
じゃがたまにんじんをベースに
スープ二種
カレーサモサ
そして
にんにくしょうがオイルと
しょうゆソースを作りました。
しいたまにんじんのトマトパスタも
写真が…なく
かろうじて
白菜ポタージュ用に
えのきだけと白菜の重ね煮の写真
じゃがたまにんじんと豆乳を入れて
こんな仕上がりです~✌
今度から
しっかり写真を忘れず撮ります
重ね煮料理教室では
重ね煮を教えるのはもちろんなんですが
食べ物や
自分の回りに対する
ありがとうの気持ちをとても大切にしています。
「重ね煮を作る時は、いらいらしていない気持ちに余裕のある時に作ります」そんな話も聞きました。
それも良し
いらいらしてる時に作ると、こんな味になるんだ~も良し
でき上がりの味で
あれ?
私急いでた?
怒ってた?なんて気づくこともあります。
でも
それも全てオッケー
そのままの自分を抱きしめる
認める
愛する
ありがとうを言いながら作っていると
不思議とそんな気持ちが湧いてくるのです。
そんな話も
料理教室では、共有していきたいと思っています
今日頂きました
なんと!
重ね煮布巾
ありがとうございます
嬉し過ぎ!
おいしく たのしく ありがたく
今日も笑顔で「かさねに~(*^^*)」