美味しいもの、
美味しい匂いに
我慢が出来ないTAMAです
インナービューティーフードスペシャリストの認定書が届きました。
腸内美人を目指す、理念にのっとった
料理教室&パーティを開催することが出来ます。
まだまだ勉強中で
レシピも全然溜まっていないため
家庭料理の域を出ないわたしには
道のり遠いのですが(^_^;)
8月終わり、9月初めあたりには
現在の食生活が変化して落ちつくと思うので
その頃開催しようかと考えています。
いま、伝統的な発酵調味料に興味があります。
味噌やみりんをつくったり
昔ながらの、材料がシンプルで熟成された調味料を探してみたり。
ただ単に、
生野菜やスムージーを食べることには
前々から疑問だった私。
ローフードが良いのはわかるけど。
わたしには、油抜き料理は 不向き。
全身ガサガサになってしまいます。
それに育ち盛りや働き盛りの家族の
胃袋を満たすには
それだけでは、健康を提供してるとはいえません。
マクロビ、薬膳、西式甲田療法、、、
そして、アーユルヴェーダ。
これらの考えをすべて取り入れて
食べることと 身体づくりを
日本人の胃腸に合うように
捉えられたら良いなと思っています。
…欲張りなので(^_^;)💦
読みたい本と
勉強したい分野が 止まらなくて
いつでも、カバンがパンパンです
スキマ時間が足りません。
寝る時間が惜しいです。
楽しい勉強に出会ったこと、
尽きない勉強は、シアワセです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日も、読んで頂きありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)