福岡♡フルーツ酵素本格フランス菓子教室
〜アニヴェルセルサロン〜
主宰そがべよしこです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
【型がない!と諦めないで!これさえ抑えればバッチリ作れる、
お菓子作りの2ポイント】
お菓子作りって、型や道具が沢山あって
〇〇を作りたいけど、
型がないから作れない〜と諦めがちに
なりませんか?
お菓子作りのポイントを抑えるだけで、
作れちゃいますよ!
今回、シフォンケーキを作った時に
15㎝の紙型を2つで焼きたいとこを
なんと!15㎝の紙型が1つしか
ストックがなかったんです、、、。
でどうしたかというと、、、
探したら12㎝の紙型があったので、
15㎝✖️1と12㎝✖️1の
計2つの型で焼きましたよ。
この様なケースの場合、
何を気にしたらいいかと言ったら、
①型に入れる生地の量
②焼き時間
なんですね。
①型に入れる生地の量
→生地量は型の8割位いれますよ。
②焼き時間
→焼き時間はご使用のオーブンによって
焼き時間は変わります。
(この時の焼き温度は同じですよ✨)
いざという時の参考に
されてくださいね❣️
*何度か焼いた事のあるスイーツで試してみてね。
*****
[福岡フランス菓子教室]
7月レッスン新規募集中
フランス菓子レッスンに
ご興味がある方は
プロフィールURL
↓↓↓
フランス菓子レッスンが気になる方は
ライン@にご登録くださいね。
↓↓↓
”子供に大人気!簡単!なめらかプリン”プレゼント!!
LINE@に登録してプレゼントをもらおう!!
(LINE@登録無料)緑をクリック❣️
↓↓↓↓↓↓↓
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
******
幸せなお菓子作りの空間
福岡フランス菓子教室🍰
〜アニヴェルセルサロン〜