福岡☆フルーツ酵素本格フランス菓子教室
〜アニヴェルセルサロン〜
主宰 そがべよしこです。
いつもご訪問下さりありがとうございます。
(自信のストーリー全5編)
【誰かに教えたくなるような上級コースレッスンが始まりました】
先日、上級コースのレッスンでしたよ😊
上級コースまで進むと
みなさん手も慣れてきて
レッスン中の会話も弾みます。
レッスン中に生徒様との会話の中で、
"教室で作るお菓子は美味しくて、
仕上りもキレイだから
毎回作るお菓子をSNSに
アップするんですよね。
そしたら、いいねがいつもより多くつくし、
知り合いからは
"作ったの?売り物みたい〜"と
いわれます❣️
と教えて下さいます。
そう言ってくださり私も嬉しいです✨
今回の作品は、
上級コースの
"シャルロット・オ・ポワール"でした。
こちらのケーキは
生地で器を作って、その中に
洋梨のヴァバロアを入れて
仕上げるのです。
生徒様は、初めて生地で器を作ると聞いて
びっくりしたそうです。
上級で、初めて出てくる
生地での器作りに
上手に作れるか不安だったそうですが
、、、。
今回もSNSに早速アップしてくださり
"いつも分かりやすい説明のおかげで
キレイに仕上がっていて、
毎回、学ぶ事が多いです"
との事でした。
そして、
"いつもありがとうございます。
子供が美味しい!と言っていて
カットした断面もキレイでした✨
また次回も楽しみです!と
生徒様より
コメントを頂きました。
お子さんもいつも喜んでくださり、
本当に私も嬉しいです。
上級コースになると
今までとは違って
お菓子作りの奥深さを学び更にお菓子作りに
のめり込んで頂けます。
今まで以上にお菓子作りが楽しくなって、
お菓子作りを誰かに教えたくなりますよ☺︎
あなたも自身の可能性を広げる
フランス菓子を学んでみませんか?
2022年1月スタート!
福岡フランス菓子教室
新規募集の日程のお知らせ❣️
フランス菓子にご興味がある方は
↓↓↓
フランス菓子教室
気になる方は
ライン@にご登録くださいね。
↓↓↓
簡単レシピプレゼント!!
LINE@に登録してプレゼントをもらおう!!
(LINE@登録無料)緑をクリック❣️
↓↓↓↓↓↓↓
登録後、レシピプレゼントと
送ってくださいね。