福岡☆フルーツ酵素本格フランス菓子教室

〜アニヴェルセルサロン〜

主宰 そがべよしこです。

 

 

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(自信のストーリー全5編)

 
 
 
 
 
【大自然で育った栗で渋皮煮を作りました!】
今年も、実家から栗を頂きましたよ🤗
山に大きな栗の木があって、
毎年、栗が沢山実るのですが、
イノシシやタヌキに食べられるとか⁉️
田舎育ちですが、
生まれてまだ一度も
出会った事がない、、、。🤣
なので、
この事を聞くと逆に
野生のイノシシやタヌキに
興味があります😁
イノシシやタヌキも
食料探しに山から降りてくるそうで、
いつもだったら、数少ない栗を
分けてもらうのですが、
今年は大きな栗を
沢山実家から届く事ができました。
家族や知人が楽しみにしてるので、
頂いたくりは、調理してお返ししますよ〜💓
その栗で何作ろうかな〜と考える前に
"渋皮煮を作ろう!"と思ってしまいます。😊
渋皮煮を作ったら、
今度はモンブランを作ってみよう❣️
なんて、考えてしまうのです✨
これって職業病😅
アニヴェルセルサロンのお菓子教室では、
基礎コースから始まり上級コース、
講師育成コースをご用意しております。
基礎コースから始まり上級コースが
終わる頃には、きっと色んなケーキ作りに
チャレンジしたくなりますよ🤗
あなたも周りが喜ぶケーキ作りを
してみませんか?
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11月スタート!
追加募集の日程のお知らせ❣️
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