福岡☆フルーツ酵素本格フランス菓子教室
〜アニヴェルセルサロン〜
主宰 そがべよしこです。
いつもご訪問下さりありがとうございます。
(アニヴェルセルよしこストーリー全5編)
【ドキドキワクワク💓初めてのスポンジ作り✨
〇〇を変化するだけで、デコレーションもバッチリ❣️】
基礎コース5回目のレッスンでした。
初めてのスポンジケーキ作り、
初めてのデコレーションという事でしたので、
レッスン中、ずっと
ドキドキ、ワクワクされていましたよ。
デコレーションケーキの美味しさは
スポンジケーキをいかに作るかが
決めてだと思っています。
私はお店でケーキを買う機会や
食べる機会があれば、
よくショートケーキを選ぶのですが、
スポンジがふわふわだったり
しっとり口溶けがよいと、
とても幸せな気持ちになります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
数年前、
どうやったら美味しいスポンジを
生徒様に作って頂けるかな〜と
試行錯誤しました。
その甲斐あって、
"しっとり口溶けが滑らか♡で美味しい〜"
"作ってみたい〜"
などなど、
召しがって頂いただいた皆さまから
その様なお声を聞いていますよ✨✨
今回スポンジケーキ作りが難しいと
思われていた生徒様でしたが、
"美味しいスポンジがつくれそう♡"
自宅でも作ってみます❣️
と自信を持って帰られました。
この様に、
基礎5回のレッスンが終わる頃には
ケーキ作りが初めての方でも
💎ケーキ作りが楽しい!
💎もっと難しいお菓子に
チャレンジしてみたい!
と自信を持って下さり
生徒様の気持ちの変化を
かなり感じますよ😊💓
お菓子作り始めての生徒様でしたが、
回を重ねる事にお菓子作りが
みるみる上達されています✨✨
この様に
基礎コースを終わる頃には
その初心者を抜ける感覚を
体感できますよ。
そして
ご家族の方も
喜んでくださっています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
写真は生徒様の作品です✨✨
基礎コースB5
ガトーフランボワーズ
基礎コースB5
ガトーフランボワーズでは🎂
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
等が学べます。
あなたも口溶け滑らかな
スポンジケーキが作れたら
嬉しいと思いませんか?
ガトーフランボワーズは、
クリームを変化するだけで
美味しい華やかなケーキになります。
お誕生日のお祝い事や
お友達のプレゼントにも
喜ばれますよ^ ^🎁
フランス菓子レッスンが
気になる方は
ライン@にご登録くださいね。
↓↓↓
簡単レシピプレゼント!!
LINE@に登録してプレゼントをもらおう!!
(LINE@登録無料)緑をクリック❣️
↓↓↓↓↓↓↓
登録後、レシピプレゼントと
送ってくださいね。
関連記事
よかったらこちらもご覧くださいね。
↓↓
すぐに使える!ママさんがご家族に喜んでもらえるとっておきのケーキ作りのポイント5
福岡市の博多区、南区。西区、早良区、
中央区、東区、糸島市、北九州市、
山口県、佐賀県、長崎県。台湾からも
お越し頂いております。