こんばんは。
明日から連休が始まりますね!!!
でも40度近いという事で
日中は外には出られないなぁ~
またコロナがぶり返しているようで
コロナ感染したら入院・出産に関わるので
めちゃくちゃ気をつけている次第です
さて、本日は・・・
グルメ編!!
インスタグラムはこちら
↓↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さてさて
最近TVのCMでよく見かけるコレ!!
KFCの
(ケンタッキーフライドチキン)
レッドホットチキン!!
我々日韓夫婦は
辛いものがとにかく大好きなので・・・
カーネルからの挑戦状は
挑まずにはいられないよね
ということで
早速、KFC注文~~~!!!
そうそう
日本来て思ったんだけど
韓国のチキンを想像して食べると
KFCのチキンって
めちゃくちゃ塩気が強いよね
しょっぱぁぁぁ
めちゃ重たいなぁと
韓国のチキンは
もっとサクッとしていて
塩気がなくて食べやすいので
恋しくなってしまった
コレがレッドホットチキン
単品で食べても
そんな辛さは感じないかな!!
私自身、チキン自体が
辛いのかなと勘違いしていた
そしたら違った!!
この別売りのソースをかけるみたいで
ソースをここまでかけると
〇辛
というシステムらしい。
早速食べてみると・・・
おお~
想像していた辛さと違う
確かにピリッと辛い
チキン1本に1袋かけたら
結構しびれる~~~~
でも、韓国の唐辛子の辛さではなく
ちょっとメキシカン系!?の
酸味のあるスパイスの辛さ
後を引く「旨辛」ではなく
くどさを紛らわす「すっぱ辛い」なので
リピートはちょっと悩むなぁ~
という感じが、正直レポでした!!!
楽しい連休をお過ごしください!!
そうそう、今日は
美味しそうなエゴマを手に入れたので
家でサムギョプサルを食べまーす
近々、日本で
オイソバギを作ろうかと
カナリエキスが必要なので
ポチろうと思ってまーす
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
皆様の良いねやコメントが
ブログ更新の励みとなっています
読者登録を是非お願いします
また読んで頂けたら嬉しいです
韓国旅行・情報ランキングに参加しています!
↓応援クリック↓お願いします
◀︎日本ブログ村