アンナですウシシ

訪問頂きありがとうございます爆  笑

 

初めて訪れた人に読んで欲しいオススメ記事↓↓

🌟韓国へ移住した理由と現在のVISA!

 

 

 

昨日、一昨日は家で

カムジャタンを作りましたラブラブ

 

カムジャタンは、豚の背骨肉とジャガイモを煮込んだ

定番の韓国料理ラブ音譜

 

 

外で食べることが多いカムジャタンですが

家で作ってもとっても簡単爆  笑

 

しかもいっぱい作っておけば

次の日お料理しなくていいし笑い泣き(ここ重要)

 

カムジャタンを作る時に

エゴマの葉やエゴマの粉を入れるのですが

エゴマの葉が家になかったのでいつも行くスーパーへ

行って買ってきました音譜

 

 

しそみたいに見えるけど

風味が全然違います!!

 

こんなにたくさん入って1500wほど音譜

 

韓国ではエゴマの葉がとっても安い!!

 

 

 

いつものスーパーでいつものレジの人音譜

 

チーズ食べな〜ニコ

 

とチェダーチーズ2袋もくれました笑い泣きラブラブラブラブ

 

これが韓国のいいところっ音譜ウインクw

 

 

さて、エゴマの葉で

お肉を巻いて食べても美味しいのですが

 

表面はこんな感じでチクチクしてますあせる

 

 

 

なので

つるっとしている裏面が舌に当たるように

裏向きに巻くのが、本場の食べ方ウインク

 

舌触りが違うだけで

美味しさもかなり変わります音譜

 

 

 

カムジャタンなどのお鍋料理には

こんな感じで切って

 

 

 

投入するだけ!!

 

風味が増してとっても美味しいんです!!

 

 

今回はやりませんでしたが

しその天ぷらみたいにエゴマをあげてもいいし

 

 

卵焼きを作る時に間に入れても

風味豊かで一気に韓国料理感が増しますゲラゲラドキドキ

 

 

新大久保とかでも売っているのかな!?

是非是非お試しくださいねウインクラブラブ

 

インスタグラムではリアルタイムに

韓国情報を更新していますラブラブ

気軽にフォローをお願いしますゲラゲラ

 

画像クリックでインスタグラムへ

 

 

 

 

他にも関連している記事はこちら↓↓

🌟韓国で試飲を断った理由!

🌟危険だけど美味しい韓国料理「漆鶏(オッタッ)」!

🌟この冬使い始めた韓国スキンケア「美容液編」!

 

 

 

新着がすぐ読める

読者登録を是非お願いしますドキドキ

 

 

また読んで頂けたら嬉しいですラブ