- アンナです
今日もご覧頂きありがとうございます
初めて訪れた人に読んで欲しいオススメ記事↓↓
今回紹介するのは
日本へ行くと必ずと言っていいほど購入して帰るもの
結構多いので今回は
冷蔵庫にストックしてある食べ物編
・・・というのも
インスタグラムやアメブロのメッセージで
日本土産のおすすめが知りたい
という声が結構多いんです
ということでやっぱり貰ったら嬉しいのは
普段から使える日常品かなぁと思ったので
私の日本購入品・日本土産を紹介します
まずはこれ
からしと生わさび
大事なのは
「HOUSE食品」だということ
S&Bじゃダメです
韓国にもよくわからないブランドのものや
S&B(3倍ほどの値段)はあるのですが
上の記事で紹介しています
HOUSE食品のほどは美味しくない
ということで
こんな感じでたくさんストックしてあります
おろし生姜はチューブタイプではないですが
韓国でも販売しているのでそちらを使っています
また、おろしにんにくは
にんにくを購入して自分ですりつぶした方がフレッシュで美味しいし
何と言っても毎日お料理に使うのでチューブタイプだと
2日で無くなる(足りないんです)
それと
次回絶対に買って帰ろうと思っているのは
これからの時期に使いたい、もみじおろし
大人なスパイス&風味の
柚子胡椒
韓国ではお目にかかれない梅肉
二日酔いにも最適←
和食を一層楽しめるしそ梅
の4点です
既にチェックリストへ追加済み
そして、お次
焼肉のタレ
韓国には焼肉のタレが売ってない
ステーキソースは売っているんだけど
こういうのはなかなかないんです
スンちゃんが焼肉が大好きなので
焼肉のタレは欠かせない
瓶で重いのですが叙々苑のタレが美味しいので
いつもお父さんが沢山買って
持たせてくれます
ありがとう〜
韓国に売っていない&
必ず購入して帰る調味料編
は次に続きます
他にも関連している記事はこちら↓↓
新着がすぐ読める
読者登録を是非お願いします
また読んで頂けたら嬉しいです
インスタグラムではリアルタイムに韓国情報を更新しています
気軽にフォローをお願いします