3ヶ月間のhotel koe tokyoと岩柳麻子さんのコラボもついに最終月。
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第3弾となる9月は、『葡萄』を使用し、ケーキやパフェ等ここでしか味わえないスペシャルなコースメニューをご提供。アートのように美しいスイーツの盛り付け等を目の前で見られる他、スイーツに合うドリンクやスープ等も合わせてお楽しみいただけます。回を重ねるたびに、予約困難となっている贅沢なアフタヌーンティー。この機会を逃すと味わうことができません。
1品目は焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト。
ASAKO IWAYANAGIの本店にもある白カビのチーズケーキが好きなので嬉しい。
葡萄とマスカットの濃い青紫とグリーンの色の組み合わせ綺麗だなぁ。
ペアリングドリンクはヒバの香りの葡萄ジュースでした。
写真を撮りそびれたのが大変心残り…。
一口含むと木の香がむわっと広がって、葡萄の木と茎の香りを表現したかったというコンセプトがよく伝わってきました。
2品目のキッシュは加茂ナス、ネギ、鴨肉という組み合わせ。
ほんと毎回キッシュってこういうのもありなんだ、と思わせるもので最高でした。
ペアリングは澄み切った雑味のない味が特徴のトマトジュース。
そして最後のパルフェビジュー。
惚れ惚れするほど美しくて食べるのがもったいないくらい。
サブレで蓋のような仕切りを作って、立体的になっています。
アイスクリームのヘーゼルナッツ、自家製グラノーラやナッツのおかげで、
こちらもなんとなく「森」や「木」を感じる香ばしさがとっても甘い葡萄を引き立てます。
最後は皆勤賞ということでASAKO IWAYANAGIのチョコレートをいただいて終了。
3回ともそれぞれに個性的で美味しくて、とっても楽しかったこのスペシャル企画。
またどこかでやってくださったら絶対行きたいです。