山梨日日新聞に掲載!すぐにおいしい「いっぴん料理」パリパリきつねピザ! | 料理は楽しく!おいしく!美しく!簡単なのが一番です♪

料理は楽しく!おいしく!美しく!簡単なのが一番です♪

アネックスクッキングルームのブログです。
山梨県甲府市の料理教室。

山梨日日新聞に掲載!すぐにおいしい「いっぴん料理」

パリパリきつねピザ!

 

すぐにおいしいにぴったりなピザです。

パパのおつまみにも子供にも、

栄養があり、ヘルシーなのがいいですね。

油揚げを焼いて、

もし、ひと手間かけられたら、薄く開いて、

両面を焼いてから、

 

①ソース

②フィリング:今回は、茹でジャガイモ+サラミ

③チーズ

の順でのせて、

 

写真のように、空いているところにチーズを振って、

パリパリになるまで焼いて、

上にトッピングします。

オーブンを使わなくても、上からもパリパリ感が味わえます。

こんな感じです。

すぐに作ってね。

子供にも手伝ってもらえます。