梅ジャムで梅ムース♪♪山梨日日新聞連載の「いっぴん料理」jの裏メニューは! | 料理は楽しく!おいしく!美しく!簡単なのが一番です♪

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梅ムース。梅ジャムの展開料理ですロゼワイン

保存食は、そのまま使ったり、食べたりするのが一番です。

 

山梨日日新聞「いっぴん料理」で紹介した

常備菜や保存食。実は裏メニューがいっぱいあります。

梅ムースも、裏メニューなんです赤ワイン

 

 

その上展開できたら、もっと素敵!

ほとんどの常備菜は使い方がいろいろ。

 

梅ムースは、保存しておいた梅ジャムで、

いつでも爽やかな、極上梅ムースができますプリン

梅を頂いた方に、梅ジャムを作って、お里返りの贈り物にします。

あとは、焼きたて天然酵母パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり・・・

教室で梅ネクターをお出ししたり♪♪