『簡単に30分んもあれば、お家で和菓子が作れる和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です。』
はるばるハワイから、「季節の和菓子認定講座」を習いに来てくださいました〜。
朝から、晩まで、目一杯フル活動です。
スムーズに行えるように、段取り考え、蒸している間にこれをしておいてとか
頭がごちゃごちゃになって来ます。
脳トレ?頑張らなくちゃ。
生徒さんもとっても熱心
上新粉?
上用粉?
みじんこ?
上南粉?
道明寺粉?
いろいろ質問されて、こちらも一生懸命答える。
でも、訳が分からなくなって来ますが、
何回も繰り返すうちに、覚えてゆけます。
お米ともち米をどのように精製しているかだけの違い。
元は、たった二種類です。
油を使わない和菓子は、後片付けも簡単。
オススメですよ。
かわいいに特化した練りきりやレンジで簡単に作れる「季節の和菓子」も
お教えしております。いつからでも始められます。ご都合に合わせての開催もいたしますよ。
「季節の和菓子認定講座」は、 毎月1回コースも始まります。
ご興味のある方は、お問い合わせくださいませ。
デコ和菓子認定講座 4月24日から3日間スタートしますよ。