今日は焼きましたー。
バナナを買ってきたので何か作ろう…と
考えながら手を動かし、また考え、オーブンに入れた一品。
マーブル模様は洗い物増えるし、面倒なので食べたくても作らなかったのですが、やると楽しい!
とりあえず、出来たての端っこを食べました。
お砂糖かなり控えめ、油分も控えめなので、あっさり。
(バナナと[牛乳+レモン汁]入っているので少しはマシかなーと)
ココア生地はココア多めなので、そこまで物足りなくない。
薄力粉オンリーだけど、強力粉も入れたらまた違うかな?
そして、これがバターだったら風味が出て更に美味しくなったかな。
(バター切らしていたのでサラダ油)
ここにブランデー入のケーキシロップめっちゃ染み込ませて寝かせるのも手かもしれん…。。。
粗熱取れたらやろっかな…
きび砂糖60+卵2個
[牛乳50+レモン汁]+サラダ油40g
バナナ小3本+レモン汁 (計160g)
薄力粉100+BP5
薄力粉60+ココアパウダー30+BP5 +クルミ(計測なし)
190度予熱
180度20分170度20分(途中でアルミホイルかぶせる)
※もう5分焼いても良いかも。