晴れ 良いお天気の土曜日でしたが、
ずいぶん肌寒くなりましたね 
紅葉

星空 今夜は温かい夕食にしました 音譜



カボチャ かぼちゃの豆乳チーズ焼き。
アツアツでビールやワインが進みます 
ラブラブ

 

バラ 明日も素敵な1日になりますように 四つ葉

 

 


レシピブログに参加中♪

くもり 今日は肌寒い1日でした。
雨ごとに寒くなるのかな...
あせる



紅葉 で、少しでも暖かく!と、夕食はこちら 音譜



野菜 お豆腐が入ったニラ玉です。
ニラとごま油の良い香りで食欲が出てきます 
ラブラブ



きらきら さらに、BuzzLife さんでご紹介頂いた「AJINOMOTO 香り立つ花椒油」をチョイ足し。
唐辛子とは違うピリ辛で美味しいです 
アップ

 

パスタ 炒めるときに使っても良いですし、スープやおかずにチョイ足しも美味しいし、

ドレッシングに使ったりと、色々活用出来ますおんぷ。

 

かんぱ~い! 寒くてもビールも進んじゃう美味しさです ドキドキ

バラ 寒くなりそうですが、元気で、
明日からも素敵な1週間になりますように 
四つ葉

 


レシピブログに参加中♪

紅葉 11月も、もう3日。
1日、1日が、本当に早いです 
あせる

柊 お店にはクリスマスの商品も並び始めて、
季節も秋から冬支度ですね 
きらきら



カボチャ こちらは先日のハロウィンの夕食。
遅い帰宅でしたので簡単に 
音譜

 

<1人分>

・ 冷凍かぼちゃ 5個

・ ねぎ 1/2本

・ 豆乳 200ml

・ シナモンパウダー 少々(お好みで)

・ カルダモンパウダー 少々(お好みで)

・ あらびきブラックペパー 少々(お好みで)

・ 塩 少々(お好みで)

 

① 冷凍かぼちゃを解凍します。

② 器に豆乳と調味料を加えて混ぜ合わせます。

③ ②にかぼちゃとネギを加えて電子レンジで温めて完成です。



きらきら かぼちゃとネギの豆乳スープ。
野菜を大きめにして、スープだけでも満足 
ラブラブ



バラ 素敵な休日になりますように 四つ葉

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

星空 暑かった2日間でしたが、今日は落ち着いてホッとしました。

出勤でしたので、外には出ていませんが…あせる

 

 

ナイフとフォーク 帰宅して、まず、軽くお疲れさまの1杯 音譜

 

 

きらきら 薄めの八方だしで、軽く煮た蕪。

葉っぱもサッとくぐらせて、綺麗な緑のまま出汁味です ラブラブ

 

はっぱ 優しい味で、ホッとするひと皿。

体に染み込んでいく感じです シャボン玉

 

バラ 明日も素敵な1日になりますように 四つ葉

 

晴れ 秋晴れ、というより、真夏のように暑いですね。

洗濯物は片付いて嬉しいですけど 音譜

 

 

ナイフとフォーク そうそう、肌寒かった先日の夕食に、おでんを作りました ドキドキ

 

 

野菜 大好きなこんにゃくは沈んでますが、

にんじん、じゃがいも、しいたけ、卵などを準備しました おんぷ。

 

 

きらきら そして、Buzzlife さまからご紹介頂いた、

mizkan 八方だしを使ってみましたよ アップ

 

シャボン玉 ひとり暮らしに 1Lは大きいので、サンプルサイズ、

もしくは、500mLサイズがあれば嬉しいなぁ… 四つ葉

 

 

とうがらし 七味唐辛子も加えて、煮込んだらこんな感じで完成しました。

良いだしの味がこんにゃくにもしっかり染み込んで、美味しい~ ラブラブ

 

お酒 日本酒やビールも進んで、秋の夜長が楽しめます かんぱ~い!

 

 


レシピブログに参加中♪