シュトーレンご注文ありがとうございました♪ | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

毎年ご注文下さる方

今年初めてお問合せ下さった方

 

アンブレッドのシュトーレンを選んでくださりありがとうございました

今期も何度かに分けて焼かせていただきましたが

これでラストxnekox_star_green0

 

宗教色がこいお国の発酵菓子パンですので

やっぱりラッピングはリボンを十字に掛けることにこだわります青リボン

日を置くとドライフルーツやマジパンは熟成しますが

生地の保湿率ははやり低くなって参ります。

お好みが分かれますが、私は保湿率が高いうちに食べるのが好きです

むしろ直後か2~3日以内とか( ´艸`)

 

 

こだわり抹茶は今回はハーフでラッピング賜りましたxnekox_heart_pink0

 

自分用に焼いた一本を早速試食

カリっサクっふんわりハート緑色

 

栗の渋皮煮と鹿の子豆とローストした胡桃を練り込み、

焼き上げ直後はラム酒をはたき、バターでコーティング

たっぷりの粉糖と抹茶でお化粧済み

 

美味しく食べてもらってねカップ

 

ハート紫色

 

レッスンについて詳しくは・・・
HPのレッスン

手ごねレッスン

リクエストレッスン

コースレッスン

こねないパンレッスンおうちパン講座)

 

グルーデコⓇレッスン

 

を、ご覧ください花

 

お問い合わせは

HPコンタクトフォームからお願いいたしますぺこり