マンデル・レーリュッケン風 | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

今年に入ってからヘビロテで焼き続けています

みて可愛い 食べて飽きない

マンデルレーリュッケンをクグロフ型でxnekox_heart_pink0

 

娘がお世話になっているおうちへ・・・

 

 

「マンデル」はアーモンド

「レー」は鹿

「リュッケン」は背中を意味するドイツ語です

 

リュッケン型で焼いてないので“~風”ですがw

本来の焼き型はコチラ

 

 

そしてこちらは私がお世話になってる人に・・・

太らせちゃったかなぁ?w

 

外側のココア生地は卵白でマカロンぽい食感

内側はアーモンドプードルでしっとりバターケーキ

予め、型にはアーモンドダイスを張り付けておくので食感も3通りです

 

まだ当分焼き続けそうですハート桃色