パネトーネレッスン♪レポ | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

パネトーネレッスンですハート

 

縦に釜伸びしてきれいなドーム型ができると

嬉しくなってしまいます

イタリアのクリスマスに食べる発酵パン菓子

粗熱が取れた頃にご試食タイム

発酵バターのいい匂い~音符

ふわふわでリッチな生地が口の中でとろけます

 

この度の生徒さまは

機械ごねをご希望で、一次発酵終了後から生地を扱っていただきました

 

 

ご自身で焼き上げた三つはお持ち帰りです

イタリアではクリスマス前に友達や身内同士でプレゼントする習慣があるそうです

プレゼントされるのかしら・・・全部召し上がるかしら・・・( ´艸`)

 

よいクリスマスをお過ごしくださいクリスマスツリー

 

 

 

シュトーレン/その他レッスンの日程はコチラ

 

レッスンについて詳しくは・・・
HPのレッスン

手ごねレッスン

リクエストレッスン

コースレッスン

こねないパンレッスンおうちパン講座)

 

グルーデコⓇレッスン

 

を、ご覧ください花

 

お問い合わせは

HPコンタクトフォームからお願いいたしますぺこり