残暑お見舞い申し上げます。。。 | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆


日中はまだ暑さが厳しいとはいえ

我が家には蝉の鳴き声も届かなくなった頃となりました。


予想以上の忙しさとなったこの二カ月。。。

(私が要領が悪いせいもありますが汗

ブログも滞っておりましたが、ようやくPCに向かい合っておりますアオキラ



夏休みに入った前後のレッスンレポです↓


こちらはJHBSファミリーコースPaart1をご受講中の生徒様、

ご都合によりこの日は2回分をこなされました四つ葉




旧コースのピザよりカラフルなレシピに食欲も増します~

イチゴ型の成形はいつ見ても可愛いいちご




こちらもコースレッスンの生徒様。

毎月コツコツと通ってくださり、Part2に入っていらっしゃいます↓



カイザーゼンメルは発祥はオーストリアですが今ではドイツをはじめ様々な国で食されています。


模様が冠に見えることから「カイザー(皇帝)」という名がついたとか。。。

*ちなみに「ゼンメル」とは、南ドイツで朝食などに食べる‘ロールパン’のこと


その他うんちく・・・別名【2時間パン】ともいわれるほど、焼き上がりが特に美味しいパンです。

           でも2時間以内に食すのはなかなか難しいですよね~

            軽くトーストしてクラストのさくさく感を取り戻してお召し上がりくださいねキラキラ☆   


レッスンではケシの実を使いましたが、ヒマワリの種や黒ゴマなどのせたりプレーンなど

(私は粉チーズが好きですハート

バリエーションを楽しんで復習してくださいね。




↓こちらは5月よりスタートした手ごねレッスン「塩バターパン」の様子





キッチンで発見したピンクの岩塩を気に入ってくださり、トッピングに使いました~


差し入れのカステラは美味しくいただきましたはーと

ごちそう様でしたぷぷ





↓こちらも手ごねレッスンの様子です。

Mさま いつも お友達 を誘ってのご参加ありがとうございます。

お二人とも職業柄か成形がとってもお上手でしたハート

(復習されて送って下さったパンの画像も完璧な仕上がりでしたねキラキラ


採れたてのピッカピカのお野菜をいただきました。

家庭菜園、憧れます~ありがとうございましたハート





ところで。。。

この夏はキッズレッスンの募集をかける余裕がなくて私としては残念でした汗


9月より、また通常レッスン頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

なお、レッスン日はまだ公開しておりませんが、個別にお申込みくださった方には順に

日程調節させていただいております。

お教室にご興味ありましたらどうぞお気軽にお問合せくださいませぺこり






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9~10月のレッスンお問い合わせ&予約は個別に伺っております。


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