最近のパンレッスン レポ♪ | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

レポをためて、まとめてアップするパターンが増えてきました・・・


毎日更新される方はすごいですね~きらきら


まぁ、無理なく気楽に、を心がけておりまして・・・xnekox_heart_red0ぷぷおい

どうぞこのペースにお付き合いくださいませ



ではまず今期の【てごねレッスン】からご紹介おんぷ♪


昨年から流行りの『塩バターブレッド』

三日月型に成形です



発酵時間を使ってのティーレッスン音符

今期は80f年代の日本でブームを起こした‘ダージリンファーストフラッシュ’を

渋みを抑える製法でアイスティーに


春摘み特徴のレモンイエローの水色・・・

夏っぽくて爽やかですxnekox_star_blue0



こちらは生徒様の成形したパン


手前は、お見本よりスマートなイメージで成形された塩バターブレッドd.heart*

その分フワフワクラムよりバリバリクラストの範囲が増えますが、

ハード生地なので歯応えをお楽しみいただけるでしょう~


Mさま、大好きな紅茶【ルフナ】の差し入れをありがとうございました

淹れたアップは後日に・・・




こちらは過去のリクエストメニューに応えるレッスン

Iさまは「クロワッサン」をお問い合わせくださいました。



お好みでチョコバトンを巻き込んで・・・

我が家で焼くときは欠かせません~大好き


室温が高いと難しくなるので、クロワッサンレッスンは秋までクローズ致します。


生地を寝かせている時間に

焼いてきてくださった美味しいポッキーでブレイクタイム



美味しゅうございました


他にもルバーブの手作りジャムもいただきました。

こちらも後日アップに・・・。




出来立てはやっぱりパリパリサクサクで美味しい~

お持ち帰りになって、おこさま達にも大好評だったとのことです。

愛情たっぷりクロワッサン

是非また復習してくださいねハート




それからこちらは【コースレッスン】のご様子です




前回お休みされた分の振り替えがかなわなかったので

二回分を一度に・・・花

あんぱんを作りたかったとの生徒様、お気に召しましたでしょうか・・・




あんぱんは、終了時に任意で本校にて受験できる「講師認定試験」で作成するパンの一つです。


下皮はうす~く・・・あんこは中央に・・・色々ポイントをレッスン致しましたxnekox_star_yellow2


JHBSファミリーコースでは、毎回パン1種とスイーツ(おやつ)1種を受講します。

この日は「ポンデケージョ」



お好みで、ベーコンやサラミ、タマネギなどを刻んで混ぜてお食事風にしてもよさそうですね。

甘いのがお好きならチョコチップを練りこんで焼いたり、後からチョコソースをかけたり?




美味しいお茶とお菓子を差し入れていただいたので、皆さんとご一緒に・・・ハート

Tさま、ありがとうございました




Mさまからの素敵なプレゼントも受け取りました

こちらも後日アップさせていただきますねはな





パン教室についてはコチラ 


グルーデコ®レッスンについてはコチラ 


9~10月のレッスンん日程アップはしばらくお待ちくださいませ。

お問い合わせ&予約は個別に伺っております。

夏休みキッズレッスンも近々ご案内致します。


お問い合わせ&ご予約はコチラへどうぞ  annebread@gmail.com