新学期に入って、
子供たちとともに新生活にバッタバタしていたらもうGW...
5~7月パンレッスン日程、遅くなっております(スミマセン)
春レッスンの間は、初めての方やコースレッスンの方、お久しぶりの方、キッズのみなさま。。。
お越しいただいてありがとうございました
まだアップできていなかったレッスン風景です~
こちらはコースレッスン(JHBSファミリーコース)です。
パン一種とスイーツを作っていただき、お持ち帰り~
試食用パンは講師がご用意しています。
スイーツの試食もございます。
ファミリーコース1~3冊を終了されると本校より『修了証』が、
ご希望により講師テストを受験し合格されると、『講師認定証』が発行されます。
こちらもコースレッスン(JHBSの旧コース上級レッスン)です。
こちらのコースはパン2種お持ち帰りです。
スイーツのお持ち帰りはなくて、ご試食のみになります。
せっかくイングリッシュマフィンを焼いたのだから、
ポーチドエッグとオランデーヌソースも作っていただき、エッグベネディクトで試食タイム~
(あまりに美味しそうで、私も一緒にいただいちゃいました)
こちらの生徒様は毎月順調に進まれております~
『品川』土産のハニーテディ、ご馳走様でした
こちらは手ごねレッスン〈2か月おきにメニューが変わります〉の、
“過去メニューからのリクエスト”レッスンでした
お一人は初めての方で、ナント京都からお越しくださいました
モツァレラチーズがトロっと溶け出る、イタリアン風の『ばじるトマトチーズパン』。
昨年のレッスン時より、試作改良したレシピでレッスン致しました
テーブルセッティングとティーレッスン、試食時のサラダ・そら豆のスープ・スイーツ・
おススメティーは、手ごねレッスンのみにつきます
お茶のエキスパートと、お話がとっても上手な生徒さま。
お初顔合わせでしたのに笑いと話題に絶えないレッスンでした~
私は口数が多い方でないのですが(←パン作りのうんちくは止まりませんが^^;)
(更にレッスン中は、段取りで頭がいっぱいいっぱいなのです^^;未熟!)
こんな日はつい度々「それは何故ですか?」「それからどうなるの?」と質問攻めしてしまいました
こんな素敵なお手土産もありがとうございました~
京都 鼓月の『姫千寿せんべい』
有機抹茶を使用した抹茶クリームをはさんだ、とっても可愛いミニサイズ
ほろ苦抹茶とひと口の食べやすさが、お上品
『淡雪塩』はひらひらと舞い散るような薄い膜状のお塩。
お料理にかけて出したら、お塩とわからず「えっ、これは何?」とビックリされそう☆
美味しい差し入れ、ありがとうございました
パン教室についてはコチラ
グルーデコレッスンについてはコチラ
ご予約&お問い合わせは
どうぞよろしくお願いいたします。