ロードバイク、インテリアコーディネート・・・と多才なこちらの生徒さま。
パンは始めて間もないけれど、
ご家族の大好きなクロワッサンを焼くためにお申込みくださいました
プロのように本来は数日かけて仕上げたいクロワッサンですが、
そんなに連日通っていただけません(笑)
伸ばして寝かせて伸ばして寝かせて・・・1レッスンで焼き上げましょう。
講師が手を出して、早めに進めていくことは可能ですが
できる限りは生徒さまご自身で手掛けたことを実感して帰っていただきたい
見栄え優先より、やりきった達成感をお土産にしていただきたいのです。
でも慣れない作業にお時間がかかるのは当然~
ただそのせいで、ご予定を狂わせてしまったかも・・・?
Mさま、長時間レッスンお疲れ様でした
試食タイムではさっくさくのクロワッサンに感激してくださったので、
私もとっても嬉しいです。
講師が焼いたものと、ご自身が作ったものを食べ比べていらっしゃいました
職人・・・
こんな美味しそうなプレゼントいただきました
早瀬野菜研究所 の
『キャラメルかぼちゃジャム』と、『刻みにんにくのオイル漬け』
無添加・無農薬の手作り製品
かぼちゃジャムなんか濃厚プリンの美味しさでそのまま食べてしまう~
キャラメルのほろ苦さ絶妙
にんにくオイル漬けは、もちろんガーリックトーストにしたい(*^。^*)
ホントに美味しいものをありがとうございました。
大切~に消化していきますね
パン教室のご案内は→コチラ
グルーデコ®レッスンのご案内は→コチラ
レッスン日程(3~4月)は→コチラ