ベーグルレッスン続行中でございます
レッスンでは、クランベリー、チョコチップ、オーツ麦、カランツ、チーズなどを
フィリングやトッピング用にご用意していますが、
おうちで復習される際には、オレンジピールやフライドオニオン、バジル、クルミ
ゴマ、コーングリッツ、ケシの実などもお試ししてみてはいかがでしょう?
生地に抹茶、カレー粉、シナモン、ココアを練りこむのもバリエーションが増えますね
その組み合わせにはそれぞれ鹿の子豆、グリーンピース、レーズン、ホワイトチョコが
私はおススメです~
この日のレッスンは、四人ご参加くださいました
皆さん、ケトリング(2次発酵後のベーグルを裏表ひっくり返して茹でる作業)も
そつなくこなされて、ツルツルのベーグル焼き上がりました
試食タイムには、オーツ麦をトッピングしたプレーンベーグルに、
クリームチーズ・ハム・スモークサーモン、アップルプリザーブ、クルミなど
お好みではさんでいただきました
ゴロゴロトマトの簡単スープ
しっとりカトーシコラ
チョイスティー
・・・なども気に入っていただけたでしょうか。。。
パンレッスンの後、おふたりがそのままグルーデコⓇレッスンを受けてくださいました
お一人は、お持ちのサファイアとダイヤモンドのリングにあわせたピアスを。。。
もうお一人は、ライトピーチのスワロでピアスを作成されました
ブルーとクリアのボール型ピアスは、お持ちのピアス金具にぶらさげる形にしようと
お話がまとまり。。。画像の段階まで作成されて、
続きは24時間後にTピンをカットしてペンチで丸めて出来上がり。。。
作業を申し出ましたが、生徒様器用でいらっしゃってご自分でやってみるとのこと。。。
出来上がったら是非装着!して見せてくださいね~
ライトピーチのスワロはとっても可愛くて。。。
私は寒色ばかりに偏るのですがこれを見て自分用に同じ色を使いたくなりました~
グルーデコⓇはお初の生徒様でしたのに
サクサク作り上げていらっしゃいました~
さすが「作る」ことがお好きなだけありました~感服。。。
この週末はつけてお出かけなさったでしょうか?
わくわくのお手伝いができて嬉しいです~
ご参加ありがとうございました