春休み明けの最初のレッスン
身体がなまって動きが鈍かったかも
テーブルに少し和が入ってるので
ティーレッスンはオリエンタルな工芸茶で。。。。
お味にはお好みもありましょうが、演出にはもってこいの工芸茶です
パン作りは「初めて~」とおっしゃるお二人。。。
一つ一つの説明に「「はいっ」」と揃ってのお返事がCAさんみたい
気合勝ちで捏ね上がりもとってもきれいでなめらかな生地でした~
ビスケット生地が少し割れてしまっても。。。初めてのパン作品なのに上出来!
それに。。。楽しく作るのが一番です~
私も嬉しかったです
よかったらいつでも復習しに来てくださいね
プチではなく、今回は少しボリュームのあるデザートでした~
「作るだけでいっぱいいっぱいだったので。。。」と
特にご質問もなかったようですが、
後日ご不明なことが思い浮かばれたら、メールでもお電話でもご質問はご遠慮なく
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、
パンが主役なのでテーブルはあくまで控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne