フォカッチャ人気♪ | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

ポイント

先日の、フォカッチャをご注文いただいた記事を読まれて。。。


別の生徒さんからもご注文いただきましたはーと



朝10時のお引き取り。。。

三日前にホシノ天然酵母を仕込み、

前日のお昼過ぎに生地を仕込みオーバーナイトで熟成させます。

明け方から二台のオーブンをフル回転ハート


個別包装してシーラーで口を閉じるので

粗熱をとる時間を逆算して焼きますポイント



てごねパン教室 anne bread

ローズマリーとオリーブのトッピング音符


実は、私。。。オリーブ苦手なんですが。。。

こうするとパクパクオリーブごと3枚ぐらい一気に美味しくいただいてしまいます

というか好物に早変わり笑




てごねパン教室 anne bread

オーガニックエキストラオリーブオイルと岩塩。。。

20枚のうち半分にはガーリック風味のオリーブオイルを。。。


家中がオリーブとガーリックとローズマリーで味付けされた状態に~キャ



てごねパン教室 anne bread


今日、食べるなら焼き色はこんがり。。。。

でも明日に持ち越すならトーストした方が美味しいから

焼き色は浅くしようかな。。。

岩塩はたっぷりが私の好みだけど、相手の方はどうかしら。。。。ニコ


なんてブツブツ考えながら~楽しい時間ですキラキラ



ローズマリーを添えて箱詰め


てごねパン教室 anne bread


ガーリック風味の箱にはこちらを添えました






「お子さんとご一緒にどうぞ」とプレゼントいただきましたハート


てごねパン教室 anne bread

きゃ~ここのお店のスイーツ大好き




てごねパン教室 anne bread

娘帰宅の5時まで待てませんでした~絵文字9

3時にしっかり一人ティータイム



グラマシーニューヨークの『ストロベリーチーズケーキ』に合わせたのは、

フルーティーで甘酸っぱいデカフェ『スリジエ』ハート

表示されてる浸出時間より、少し早めにティーカップにうつすのが好みです



M子さん、美味しい差し入れありがとうございました音符






にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ       ペタしてね
にほんブログ村



◆お教室について~アンブレッド~◆


阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、

マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。

二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。

初心者大歓迎d.heart*

ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。

師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、

レッスンではパンが主役なのでテーブルは控え目に。。。キラキラ

お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。



お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしておりますぺこり



anne