先日の、フォカッチャをご注文いただいた記事を読まれて。。。
別の生徒さんからもご注文いただきました
朝10時のお引き取り。。。
三日前にホシノ天然酵母を仕込み、
前日のお昼過ぎに生地を仕込みオーバーナイトで熟成させます。
明け方から二台のオーブンをフル回転
個別包装してシーラーで口を閉じるので
粗熱をとる時間を逆算して焼きます
ローズマリーとオリーブのトッピング
実は、私。。。オリーブ苦手なんですが。。。
こうするとパクパクオリーブごと3枚ぐらい一気に美味しくいただいてしまいます
というか好物に早変わり
オーガニックエキストラオリーブオイルと岩塩。。。
20枚のうち半分にはガーリック風味のオリーブオイルを。。。
家中がオリーブとガーリックとローズマリーで味付けされた状態に~
今日、食べるなら焼き色はこんがり。。。。
でも明日に持ち越すならトーストした方が美味しいから
焼き色は浅くしようかな。。。
岩塩はたっぷりが私の好みだけど、相手の方はどうかしら。。。。
なんてブツブツ考えながら~楽しい時間です
ローズマリーを添えて箱詰め
ガーリック風味の箱にはこちらを添えました
「お子さんとご一緒にどうぞ」とプレゼントいただきました
娘帰宅の5時まで待てませんでした~
3時にしっかり一人ティータイム
グラマシーニューヨークの『ストロベリーチーズケーキ』に合わせたのは、
フルーティーで甘酸っぱいデカフェ『スリジエ』
表示されてる浸出時間より、少し早めにティーカップにうつすのが好みです
M子さん、美味しい差し入れありがとうございました
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、
レッスンではパンが主役なのでテーブルは控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne