春休み | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆


お子さんお持ちの方全員に共通かもしれませんが

私たちに春休みはありませんね。。。


というか普段より忙しいたらーん


朝練行く息子に持たせるお弁当作りに5時半起き

パパさん送り出したら

小学生の娘が通いたいと懇願したスポーツクラブの短期講習へ


帰宅してすぐ昼食の用意おにぎり

朝できなかった洗い物、洗濯、掃除、習い事送迎。。。

あっという間に夕飯の時間。。。そして洗い物、お風呂、勉強チェック(少しだけ)

自分のことしようかと思うともう疲れて(歳)ソファで撃沈してたり

寒くて目が覚めると午前様あたふた

改めて化粧落としたりコンタクトはずして冷たいお布団に入る。。。


こんな春休みは要領悪い私だけでしょうかん~・・・

もっと子だくさんの方やお仕事持ってるママさんはもっと大変ですよね


いやいやっ


今しか手をかけてやれないからっ

子どもがもっと成長したら出っ放しで顔も合わさなくなるだろうからnaki

手が荒れてカサカサになって割れて痛くても我慢我慢笑


てごねパン教室 anne bread

慌ただしい時こそ必要なリフレッシュタイムd.heart*

娘はミルクティー、私はストレートで

茶葉はヘルシーなルイボスティーがベースの『ビーチメルバ』


桃などの果物のコンポートやアイスを使ったデザート「ピーチメルバ」は

もともと、その昔ワーグナーの歌劇「ローリング」のヒロインを熱演した

歌姫、ネリー・メルバを讃えて作られたそうですイヨッ



ピーチをミルクティーになんて。。。と半信半疑でしたが

美味しい~上品で爽やかな甘みが口に広がります音符

ちょっとのお砂糖を混ぜて是非試してくださいね