フロランティン | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

昨日も身内のお見舞いに行ったら。。。


出会った母にお土産もらいました~おんぷ

私にではなく息子に。。。

以前ばあばのクッキー食べて「また作ってね」とのたまふたらしい


う~ん、男クサいくせに気が利くヤツ。。。苦笑



てごねパン教室 anne bread

春を感じるピンクのテーブルで一人お先にティータイム


イタリアはフローレンス生まれのお菓子「フロランティン」は

私が小学生の時からの母の十八番キラキラ

ナッツやフルーツ入りのハニークリームをのせて焼いたビスケット


上はカリカリ、下はサクサク。。。。

いくらでも食べたいほど美味しい~ぺこ


あわせたティーも

ハチミツの香りが立ち上るフルーティーなフレーバードティー

『ネプチューン』

茶葉にはマリーゴールドの白い花びらも混ざってきれい

見ているだけでも春を感じますWハート


来月のレッスンも春色のテーブルで

春を感じるスイーツ&ティーを出そうと考え中です音符






これ励みにしています。よろしくお願いいたします。



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村