今日はHさん・Eちゃんとランチ
二人とも私にはまったく別々の場所でのお友達
その二人が園ママ&音楽つながりで長い親交があったことがわかり
「ご縁会ならびに新年会」
みんな忙しくて2か月越しでやっと実りました~
お店はグルメなEちゃんがセッティングしてくれました
素敵な眺望、シックな店内、スタッフサービスの充実
クールな食器やシャープな盛り付け
すごく好きな雰囲気でした
お料理ももちろん。。。
人参のムース
オードブル盛り合わせ
チキンの煮こごりは上品なお味でさっぱり
中央はマッシュルームソース
お皿の縁の赤い色は赤ワインソースを煮詰めたもの
カブとその葉のソースをひいて
ぷりぷりの貝柱のソテー
トッピングの泡はなんと生姜風味
この時点でEちゃん絶賛の美味しいパンを
食べきってしまいました~
夢中になってて画像なしです
フォカッチャっぽっかったかな。。。
お友達チョイスのメインは豚のソテー
お肉がふるふる揺れてました
私がチョイスしたのは赤鯛のソテーブイヤベース仕立て
お魚の皮がパリパリ香ばしくて美味しすぎ
プチガトーもしっかりお腹に入りましたよ
二択のデザートでしたが三人とも「りんごのミルフィーユ」
トップのりんごチップが爽やかな甘さで
キャラメルアイスはほどよい苦味と甘さですごく好きな味
ミルフィーユも香ばしい優実さくさくの食感で
柔らかいりんごと一緒にいただくともう美味しくて
お恥ずかしながら一気に平らげてしまいました
大満足なお食事。。。
でも最高で最大の条件は
気兼ねなく楽しいおしゃべりですね
励みにしています。よろしくお願いいたします。