しいたけ | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

昨日、つい朝からパソコンに熱中してたので

すっぴんぼさぼさでお昼前になってやっとお洗濯もの干してたら

お友達が買い物ついでにご来訪きゃー


きゃ~と慌ててコート羽織って出迎えたらびっくりされました

ぼ、帽子もかぶって出たらよかった~えへへ…

お友達はいつもきれいにしている人なんです。。。100てん

身なりは朝いちから整えておくものですよね汗

でもこんな差し入れいただいてゴキゲンです↓


anneのブログ

ご実家からの贈り物のおすそ分けをいただきました~


伊豆産の大きい大きい「原木栽培の生しいたけ」

ぷりぷりで持つとずっしり。。。キラキラ☆


「美味しく食べてやってね~ドキドキ」と伝えられましたが

レパートリーが少なくてこれしか思いつきませんでしたきゃぁ~


anneのブログ

立派なしいたけに合わせて

鶏の赤ミンチを買いおネギ・シソ・カタクリ粉・塩・胡椒を混ぜてコネコネ~

ヘルシーついでにせいろで蒸して


甘辛だれも添えましたが

ポン酢息子はやっぱりポン酢でいただいてました苦笑


肉厚なしいたけ、もっちりな食感で美味しかったですハート

軸ももったいなくて、柔らかい部分はスライスにしてお味噌汁の具に


青梗菜の中華風お浸しも加えて、超健康的な夕飯でした


ありがたや~ごちそうさまキラキラ








にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村