11月末のおうちパン教室CouCouの特別レッスンは、クリスマスの定番と
なったシュトーレンでした
久しぶりの参加でしたが、いつものように季節に合わせた優しくてシックな
色合いのテーブルフラワーが、お出迎えしてくれました。
直子先生が、材料や作り方のこつ、粉選びなどをとても丁寧に教えて
くださるので、とって~も勉強になります
プレーンかチョコか、作りたい方のシュトーレンを選べるのですが
よくばりな私は、両方作らせていただきました
フルーツやナッツがた~っぷり入っていて、チョコの方は2種類の
チョコレートも使っているので、もう本当に美味しいんです
根菜とさつま芋の豆乳ポタージュは、季節のものを取り入れたとっても
優しい味でした。そして、焼きたてのパンを食べれる贅沢
直子先生が数日前に作ってくださっていた、プレーンとチョコの
シュトーレンもいただきました。
美味しそうなシュトーレンが焼きあがりました。クリスマスを楽しみに
待ちながら、少しずつ薄く切って食べていくのですが・・・
いつも待ちきれず、クリスマス前に完食してしまいます~(^^ゞ
。*゚ ゜゚* ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ *゚ ゜゚*。
今日は福岡市の方から、Baldwinハンドメイドコスメコース集中レッスンを
受けに来てくださいました。グッドタイミングだったので、一緒にプレーン
のシュトーレンをいただくことができました
しかも、クリスマス4週間前の日曜日だったので、クリスマスキャンドル
にも灯りをともしていただくことができました。
とっても楽しい一日を、過ごさせていただいたことに感謝です
レッスンの内容については、また今度綴ります~