昨年の大晦日も、例年と同じように家族5人(含む、ふぅ~ちゃん)で
除夜の鐘つきに行きました。
いよいよ2019年の幕開けです~
いつもは、ふぅ~パパのお母さんや妹家族を招いた賑やかな新年会になる
のですが、今年は妹家族が旅行に行っていたため、いつもよりこじんまりと
した新年会になりました
それでは新しい年を祝ってカンパ~イ
グラスを持てない ふぅ~ちゃんは、首を伸ばしてカンパ~イのつもり?
と思ったら、視線の先にはローストビーフが~
今年のお節は地元のリーセントホテルから取り寄せました。冷凍ではなく
冷蔵で作るために人気があり、完売になってしまうので11月の終わり頃に
予約をしておきました。
黒豆は いつも炊飯器で炊くのですが、小さいストーブを出していたので
その上でゆっくりとコトコトと煮込みました。紅白なますは、つい最近の
NHK「あさイチ」で紹介されていた簡単レシピで作りました(^^ゞ
お雑煮は、いつものようにKaorinnが担当です
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そして昨日は、オウチお茶会をしました&
それでは、ウェルカムティーでカンパ~イ
お正月のお茶菓子は、干支にちなんだものにしています