たっぷりと入った、生クリーム食パンのレッスンでした。
教室に足を踏み入れると、ハロウィンバージョンの飾り付けになっていました
今月は持ち帰りの生地の代わりに、かぼちゃのちぎりパンも一緒に教えて
いただきましたよ~
1個分の重さを量った後は、どんどん丸めていきました。中にはあんこと
クリームチーズも入れて、仕上げにかぼちゃの種も1粒のせました。
生クリーム食パンも、とっても美味しそうな色目に焼けました~
いつものように、材料や作り方などについて詳しく説明していただいた後
疑問に思っていることなどについても、分かりやすく教えていただきました。
コロンコロンしているちぎりパンって、とっても可愛いです~ 楽しみなランチの時間です~
準備してもらったランチを ただ食べるだけでなく、お家でも作れるように、
先生がデモをしてくださったり、自分たちも一緒に作ったりできるのが
COUCOUさんの魅力の一つだと思います。
もう一つの魅力は、天然酵母の焼き立てのパンをいただけることですよね
パン美味しすぎ~~
この和風ポトフも、本当にやさしい味のスープでした。
*゚ ゜゚* ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ *゚ ゜゚*