かんてんぱぱの寒天素材も 30年来 使い続けているなくてはならない素材。
粉寒天は白米を炊くときに入れるし、寒天ゼリーも作ります。
かんてん雪椿は 棒寒天をちぎった感じのもの7グラム入りで かんてんぱぱの
オンラインショップにはなぜかなくて、 ふつうにネット検索でまとめ買い。
20分浸す時間はかかりますが 粉寒天より ザ寒天な気がします。
こしあんは 生活クラブ (ネットでも買える)田中製餡 こしあん 500グラム入り。
上品な甘みと きれいな色、そのなめらかさは 抜群です
甘味のないときに突然作りたくなるので、寒天と こし餡の在庫は欠かせず。
お砂糖を入れないので軽量は水だけ、超簡単。