スーパーのお魚コーナーで見つけた氷見のブリを
北海道の昆布締め用昆布で 昆布締めに。
刺身全般なんでも使える昆布締め、以前は
ふつうのダシ昆布でやっていたのですが、
このぴたっと平たい昆布を知ってからは
密着度が高いので こちらを使用。
昆布の味をしっかりさせたいときは、
スライスした刺身をならべて
昆布で挟むようにし、ラップで包んで
4~5時間、翌日でもOK。
夕食が楽しみです。
スーパーのお魚コーナーで見つけた氷見のブリを
北海道の昆布締め用昆布で 昆布締めに。
刺身全般なんでも使える昆布締め、以前は
ふつうのダシ昆布でやっていたのですが、
このぴたっと平たい昆布を知ってからは
密着度が高いので こちらを使用。
昆布の味をしっかりさせたいときは、
スライスした刺身をならべて
昆布で挟むようにし、ラップで包んで
4~5時間、翌日でもOK。
夕食が楽しみです。