生キクラゲも ぷりぷりで美味しいですが いつもスーパーに並んでない。
最近は 国産 干しキクラゲが手軽に買えるようになり
その中でも オリーブを菌床にまぜた オリーブきくらげ
を使っています。
今日のランチの長崎ちゃんぽんにも。
炒めものには ちょこっと いれちゃいます。
ピンクの蒲鉾は 宇部蒲鉾のかまぼこ 生食用
の蒲さしです。小さめで食べやすくとても美味しいです。
生キクラゲも ぷりぷりで美味しいですが いつもスーパーに並んでない。
最近は 国産 干しキクラゲが手軽に買えるようになり
その中でも オリーブを菌床にまぜた オリーブきくらげ
を使っています。
今日のランチの長崎ちゃんぽんにも。
炒めものには ちょこっと いれちゃいます。
ピンクの蒲鉾は 宇部蒲鉾のかまぼこ 生食用
の蒲さしです。小さめで食べやすくとても美味しいです。