昨日のきのこの炊き込み御飯の
お供にいた
なめこおろし&なめこのお味噌汁!!!
を、ご紹介♡
今からでもすぐに出来ちゃう!
簡単なのにおいしいレシピです♡
まずは
なめこをサッと湯がきます!
そして、大根おろしを作ります!
あんなが得意料理(*´ω`*)ゞエヘ
湯がいたなめこをお皿に
その上に大根おろしを、
そして最後にお醤油でちょんと
味付け♡
ポン酢でもおいしいよ(*゚v゚*)
なめこおろし完成ヽ(〃v〃)ノ
簡単!!!おいしー(*´ω`*)♡
続いて、
なめこのお味噌汁!!!
お豆腐をさいの目切りにして
お鍋へ入れます!!!
続いて、、
なめこをサッと
湯がきます!
湯がいたなめこを
先ほどのお豆腐の入ったお鍋へ
お豆腐となめこが湯だったら
お味噌を適量いれて
沸騰させないように煮ます!!!
お味噌がとけたら
出来上がりヽ(〃v〃)ノ
この2つと昨日ご紹介した
きのこの炊き込み御飯♡
これがあんなの昨日のお昼でした♪
きのこづくしの最強メニューよ♡
みんなもぜひ作って見てね(*´ω`*)ゞエヘ
昨日のブログは後ほど、、
お楽しみにね♡
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/cu/cutechiyocosan/4375279.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/cu/cutechiyocosan/4375279.gif)
iPhoneからの投稿