ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
先日
『料理トレーニングアドバンスドコース(3ヶ月間)』
をご卒業された生徒さんからの
ご感想が届いたのでご紹介させてください
\ご感想はこちら/
●アドバンスドコースを受講しようと思った動機はどのようなものでしたか?
*料理セミナーと、詳しく作り置きについて学びたいと思い受講しました。
●コースを受講してみて、具体的にどのような点が改善できたと感じますか?
(①ご自身の気持ちや考え方、②料理の見た目や技術、③料理へのご家族の反応の変化、について教えてください。)
*①受講前は料理が苦手で、夕食準備に苦痛を感じていたのですが、
セミナーを受講して料理に対する気持ちが変わり、少しずつ楽しめるようになりました。
あまり気負わず、簡単な物でも作り置きとしてできるんだ、と楽になりました。
②以前と比べ、色合いが良くなり、美味しそうに見えるようになりました(笑)
例えば、お肉から出る水分のことなどの”理由”がわかるようになり、改善の仕方もわかりました。
以前はあまりやらなかった調理法で作るようになった。
③作り置きができるようになり、品数が増え、主人から喜ばれています。
また品数が増えたので満足感が出たのか、食べる量が減り、ダイエットにも効果的です。
●期間はいかがでしたか?(長い、短い等)
*私の場合は3ヶ月でしたが、最初は長いなと思ったのですが、あっという間でした。
●その他、受講して良かったこと、講師にメッセージがあればお書きください。
*本当にお料理が苦手で、改善したいと思いつつも、
小さな娘がいる為お料理教室に通うことも出来ずに悩んでいたところ、
アンナさんのセミナーに出会い、やってみよう!と思いました。
わかりやすく詳しい資料は、今後も使わせて頂きます!
お料理に関する色々な事を”理解”する事は、すごく大事な事なんですね。
まだまだ改善しなければならないこともありますが、
以前より苦手意識が薄れ、少しずつ楽しくなってきました。
また、オーブン が使えるようになったことは私にとってはとても大きかったです!
そして以前よりも、レシピ本を読むのも楽しくなり、作りたいもの、使ってみたい材料が出てきました。
スーパーで色々なものを見るのも、以前より楽しいです。
お料理は今後一生続くのでどうしようかと悩んでいた3ヶ月前の事を思い出すと、今は気分的に全然違っていると思います。
本当にありがとうございました!
いただいたご感想は以上です!
『どうしようかと悩んでいた3ヶ月前の事を思い出すと、今は気分的に全然違っていると思います』
と言ってくださった生徒さん。
今までずーっと自己流で続けてきた料理を
たった3ヶ月で意識や考え方から変えていくのはなかなか難しいこと。
これを3ヶ月間という短い期間で変化させて
これから一生続いていくお料理の
新しい一歩を踏み出していくには
何か頑張る理由が必要です。
家で作る料理について
適当に考えていませんか?
たくさんの不満や疑問があるのに
放置したままご飯作りを続けていませんか?
小さな料理のストレスか解決するだけで
キッチンに立った時にの景色がガラリと変わり
料理が楽しく感じられる
買い出しが楽しく感じられる
そんな時間を今より増やすことができます。
料理トレーニングコースを受けてくださった皆さんが(本当に100%!)
料理に対して新しい発見をして、
「料理が楽しくなりました」
と言ってくださっています。
料理セミナーで料理の「楽しさがどこにあるのか」をお伝えます。
料理トーレニングコースではそんな料理の「楽しみ方」をお伝えしてきます。
大丈夫、絶対に楽しくなるから^^
料理が苦手なのではない。
その方法を知らないだけなんです。
一緒に家庭料理を楽しんでいきましょう!
8月分の募集は7月下旬を予定しておりますが
すでに数名の方からご予約いただいています。
8月中に受講したいというかたは
こちらからお願いいたします!
>まずは「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』を受けてみる
* * * * * * *
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
190名の方にご登録いただいています!
家庭料理がもっと上手くなりたい!
そんなあなたへ
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!<完全無料です。>
<メール講座内容>
第一回 レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
第二回 実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
第三回 市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
第四回 海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
第五回 時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
第六回 最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-